Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7899
Título: Factibilidad de instalación de una microempresa productora y comercializadora de productos a base de espinaca (spinacia oleracea) en la parroquia san simón, municipio Maturín del estado Monagas.
Autores: Rodríguez Villarroel, Albino José
Veracierta Gómez, Angel Nemias
Palavras-chave: espinaca (spinacia oleracea)
colorante
microempresa
pasta alimenticia
vegetal procesado
curso especial de grado
Data: 23-Mar-2023
Editora: UNIVERSIDAD DE ORIENTE
Resumo: Desarrollar una microempresa, inicia por determinar objetivos que ilustran aspectos, como misión y visión de la misma, indicando sus valores bajo los cuales se forjan metodologías con el fin de desarrollar núcleos de trabajo enfocados a ellos. Los factores determinantes en cuanto al implantar una nueva empresa o microempresa, competen inicialmente también a un estudio de mercado, para determinar en primera instancia que tan factible puede ser o no el proyecto, para efectos de estudio se obtuvo un 63 % de respuestas positivas por parte de los 90 comercios encuestados, para realizar la compra y ventas para los productos procesados de espinaca, partiendo de dicho punto a favor se realiza un estudio de las demanda generadas, y poder realizar contrastes con los costos de cada uno de los equipos que se requieren en el proyecto y percibir así los cálculos de ingresos y egresos que pueden generar las producciones tanto de pastas y espinacas. Para efectos de la microempresa procesadora de espinaca (Spinacia oleracea), se realizó el uso de indicadores de factibilidad financieras como el VAN (Valor Actual Neto) y TIR (Tasa Interna de Retorno, aunque existen otras serias de indicadores, con los cuales se obtuvieron factibilidad de proyecto, con valores en cuanto a VAN 628.253,04 Bs y TIR 13,32%, siendo cada uno de ellos mayores a los parámetros de referencias, indicando la viabilidad del proyecto.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7899
Aparece nas colecções:Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
NMOCTG_RVAJ2023.pdf1,23 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez