
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7899
Titre: | Factibilidad de instalación de una microempresa productora y comercializadora de productos a base de espinaca (spinacia oleracea) en la parroquia san simón, municipio Maturín del estado Monagas. |
Auteur(s): | Rodríguez Villarroel, Albino José Veracierta Gómez, Angel Nemias |
Mots-clés: | espinaca (spinacia oleracea) colorante microempresa pasta alimenticia vegetal procesado curso especial de grado |
Date de publication: | 23-mar-2023 |
Editeur: | UNIVERSIDAD DE ORIENTE |
Résumé: | Desarrollar una microempresa, inicia por determinar objetivos que ilustran aspectos, como misión y visión de la misma, indicando sus valores bajo los cuales se forjan metodologías con el fin de desarrollar núcleos de trabajo enfocados a ellos. Los factores determinantes en cuanto al implantar una nueva empresa o microempresa, competen inicialmente también a un estudio de mercado, para determinar en primera instancia que tan factible puede ser o no el proyecto, para efectos de estudio se obtuvo un 63 % de respuestas positivas por parte de los 90 comercios encuestados, para realizar la compra y ventas para los productos procesados de espinaca, partiendo de dicho punto a favor se realiza un estudio de las demanda generadas, y poder realizar contrastes con los costos de cada uno de los equipos que se requieren en el proyecto y percibir así los cálculos de ingresos y egresos que pueden generar las producciones tanto de pastas y espinacas. Para efectos de la microempresa procesadora de espinaca (Spinacia oleracea), se realizó el uso de indicadores de factibilidad financieras como el VAN (Valor Actual Neto) y TIR (Tasa Interna de Retorno, aunque existen otras serias de indicadores, con los cuales se obtuvieron factibilidad de proyecto, con valores en cuanto a VAN 628.253,04 Bs y TIR 13,32%, siendo cada uno de ellos mayores a los parámetros de referencias, indicando la viabilidad del proyecto. |
URI/URL: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7899 |
Collection(s) : | Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
NMOCTG_RVAJ2023.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.