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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7899
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez Villarroel, Albino José-
dc.contributor.authorVeracierta Gómez, Angel Nemias-
dc.date.accessioned2025-06-10T14:37:48Z-
dc.date.available2025-06-10T14:37:48Z-
dc.date.issued2023-03-23-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7899-
dc.description.abstractDesarrollar una microempresa, inicia por determinar objetivos que ilustran aspectos, como misión y visión de la misma, indicando sus valores bajo los cuales se forjan metodologías con el fin de desarrollar núcleos de trabajo enfocados a ellos. Los factores determinantes en cuanto al implantar una nueva empresa o microempresa, competen inicialmente también a un estudio de mercado, para determinar en primera instancia que tan factible puede ser o no el proyecto, para efectos de estudio se obtuvo un 63 % de respuestas positivas por parte de los 90 comercios encuestados, para realizar la compra y ventas para los productos procesados de espinaca, partiendo de dicho punto a favor se realiza un estudio de las demanda generadas, y poder realizar contrastes con los costos de cada uno de los equipos que se requieren en el proyecto y percibir así los cálculos de ingresos y egresos que pueden generar las producciones tanto de pastas y espinacas. Para efectos de la microempresa procesadora de espinaca (Spinacia oleracea), se realizó el uso de indicadores de factibilidad financieras como el VAN (Valor Actual Neto) y TIR (Tasa Interna de Retorno, aunque existen otras serias de indicadores, con los cuales se obtuvieron factibilidad de proyecto, con valores en cuanto a VAN 628.253,04 Bs y TIR 13,32%, siendo cada uno de ellos mayores a los parámetros de referencias, indicando la viabilidad del proyecto.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD DE ORIENTEes
dc.subjectespinaca (spinacia oleracea)es
dc.subjectcolorantees
dc.subjectmicroempresaes
dc.subjectpasta alimenticiaes
dc.subjectvegetal procesadoes
dc.subjectcurso especial de gradoes
dc.titleFactibilidad de instalación de una microempresa productora y comercializadora de productos a base de espinaca (spinacia oleracea) en la parroquia san simón, municipio Maturín del estado Monagas.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo

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