Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Administración y Contaduría del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Contaduría Pública.sc
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2642
Title: Costos de las Especies Marinas en la Empresa Distribuidora de Pescado “Dipesca” C.A.
Authors: Abad L., Karina Del C. (krina_243@hotmail.com)
López B., Analit J. (f_ana2010@hotmail.com)
Keywords: costos
especies marinas
producción
Issue Date: 11-Oct-2013
Publisher: Universidad de Oriente
Abstract: La investigación realizada estuvo dirigida a la Empresa Distribuidora De Pescado “DIPESCA” C.A, que es una empresa de carácter privada y se dedica a la compra, venta y/o procesamiento de especies marinas como son: la sardina, el calamar, atún, sierra, entre otros. A pesar que la empresa no tiene una estructura de costos que muestre la información precisa y detallada de los costos de producción y venta, esta mantiene en su control interno información sobre las compras, ventas y producción de las especies marinas; es importante señalar que la empresa no planifica los costos, pero maneja costos regularizados de la mano de obra a destajo En este sentido el objetivo de la presente investigación fue un Análisis de los costos de especies marinas de la empresa Distribuidora De Pescado “DIPESCA” C.A, a través de una investigación documental y de campo con nivel descriptivo, aplicándose métodos de observación a los procesos productivos de la empresa y entrevista no estructurada a la gerencia, personal administrativo y obrero que allí laboran, lo que nos permitió conocer los costos de producción de la empresa. Con toda la información recolectada se procedió a analizar los resultados de las entrevistas realizadas a la gerencia, y personal administrativo de la empresa, derivándose un análisis que condujo a través de las recomendaciones mejorar los costos de producción. 101
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2642
Appears in Collections:Licenciatura en Contaduría Pública.sc

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TG_KA_AL.pdf807,94 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez