Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2060
Título: | Control de Costos de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson Tinajero Suites & Beach Club |
Autores: | Grimón J., Julisse del Valle |
Palavras-chave: | control de costos alimentos bebidas Hotel Howard Johnson Tinajero Suites & Beach Club |
Data: | 20-Nov-2005 |
Resumo: | El control en los procesos de la operación de alimentos y bebidas proporciona información útil para el control de costos. Esto conduce al análisis de los resultados de la gestión e implementar mecanismos de acción para la toma de decisiones en el momento oportuno. Las empresas hoteleras que manejan la operación de alimentos y bebidas generan una serie de procedimientos que requieren control interno para la valorización de costos y control de materia prima. En el Hotel Howard Johnson no existe departamento o personal responsable del control y evaluación de los procesos para operación. Por tal motivo se realizó un análisis comparativo de los procedimientos de Compras, Recepción de Mercancía, Almacén, Producción, Facturación y Costos con la teoría de Adolfo Scheel, utilizando la herramienta Diagrama Causa – Efecto complementado por entrevistas semiestructuradas al personal de Administración y Alimentos y Bebidas. Con la finalidad de proponer acciones con miras a solventar los problemas que evitan un adecuado control de costos en la operación de alimentos y bebidas. |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2060 |
Aparece nas colecções: | Licenciatura en Hotelería.ne |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS-647.9501-G865-2005.pdf | 3,35 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.