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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2060
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Grimón J., Julisse del Valle | |
dc.date.accessioned | 2017-11-04T17:45:20Z | - |
dc.date.available | 2017-11-04T17:45:20Z | - |
dc.date.issued | 2005-11-20 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2060 | - |
dc.description.abstract | El control en los procesos de la operación de alimentos y bebidas proporciona información útil para el control de costos. Esto conduce al análisis de los resultados de la gestión e implementar mecanismos de acción para la toma de decisiones en el momento oportuno. Las empresas hoteleras que manejan la operación de alimentos y bebidas generan una serie de procedimientos que requieren control interno para la valorización de costos y control de materia prima. En el Hotel Howard Johnson no existe departamento o personal responsable del control y evaluación de los procesos para operación. Por tal motivo se realizó un análisis comparativo de los procedimientos de Compras, Recepción de Mercancía, Almacén, Producción, Facturación y Costos con la teoría de Adolfo Scheel, utilizando la herramienta Diagrama Causa – Efecto complementado por entrevistas semiestructuradas al personal de Administración y Alimentos y Bebidas. Con la finalidad de proponer acciones con miras a solventar los problemas que evitan un adecuado control de costos en la operación de alimentos y bebidas. | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | control de costos | |
dc.subject | alimentos | |
dc.subject | bebidas | |
dc.subject | Hotel Howard Johnson Tinajero Suites & Beach Club | |
dc.title | Control de Costos de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson Tinajero Suites & Beach Club | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Hotelería.ne |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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