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Titre: | Control de Costos de Alimentos y Bebidas del Hotel Howard Johnson Tinajero Suites & Beach Club |
Auteur(s): | Grimón J., Julisse del Valle |
Mots-clés: | control de costos alimentos bebidas Hotel Howard Johnson Tinajero Suites & Beach Club |
Date de publication: | 20-nov-2005 |
Résumé: | El control en los procesos de la operación de alimentos y bebidas proporciona información útil para el control de costos. Esto conduce al análisis de los resultados de la gestión e implementar mecanismos de acción para la toma de decisiones en el momento oportuno. Las empresas hoteleras que manejan la operación de alimentos y bebidas generan una serie de procedimientos que requieren control interno para la valorización de costos y control de materia prima. En el Hotel Howard Johnson no existe departamento o personal responsable del control y evaluación de los procesos para operación. Por tal motivo se realizó un análisis comparativo de los procedimientos de Compras, Recepción de Mercancía, Almacén, Producción, Facturación y Costos con la teoría de Adolfo Scheel, utilizando la herramienta Diagrama Causa – Efecto complementado por entrevistas semiestructuradas al personal de Administración y Alimentos y Bebidas. Con la finalidad de proponer acciones con miras a solventar los problemas que evitan un adecuado control de costos en la operación de alimentos y bebidas. |
URI/URL: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2060 |
Collection(s) : | Licenciatura en Hotelería.ne |
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