Skip navigation
DSpace logo
  • Accueil
  • Parcourir le dépôt par :
    • Communautés et collections
    • Naviguer les items de :
    • Date publié
    • Auteur(e)
    • Titre
    • Sujet
  • Langue
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Services personnalisés :
    • Espace personnel
    • Recevoir les nouveautés
    • Modifier mon profil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo de Monagas
  5. Ingeniería del Petróleo.mo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7345
Titre: Aplicación de la cáscara de huevo como aditivo controlador de filtrado en fluidos de perforación dispersos
Auteur(s): Monroy Ferrucci, Fabiola Eloisa
Roca Conde, Valentina José
Mots-clés: filtrado
cáscara
fluido
controlador
aditivo
tesis de grado
Date de publication: 26-jui-2019
Editeur: UNIVERSIDAD DE ORIENTE
Résumé: Debido a los altos costo de los aditivos para la formulación de fluidos utilizados durante la perforación de un pozo, se planteó el estudio de la cáscara de huevo como aditivo controlador de filtrado en un fluido disperso, debido a que es un producto orgánico proveniente de las gallinas en Venezuela, y con este se podría minimizar los costos de importaciones de productos comerciales extranjeros. Para la investigación se caracterizó la cáscara de huevo mediante normas covenin y ASTMD obteniendo pH, densidad, humedad, granulometría, color y gravedad específica. Se realizaron pruebas para determinar la calidad del fluido formulado a base de cáscara de huevo donde se comparó con el aditivo comercial mediante la hoja de calidad de ESVENCA, posteriormente se llevó a cabo las mismas pruebas para una comparación de las propiedades físicas y químicas en las concentraciones de 4 lpb, 5 lpb y 6 lpb entre el aditivo comercial lignito puro y la cáscara de huevo. Utilizando el programa estadístico Statgraphics XVII se mostraron las diferencias significativas de cada prueba de ambos fluidos, concluyendo que la cáscara de huevo tiene un buen rendimiento como controlador de filtrado.
URI/URL: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7345
Collection(s) :Ingeniería del Petróleo.mo

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
NMOTTG_MFFE2019.pdf1,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage détaillé


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez