
Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7399
Título: | Análisis del ausentismo laboral en el departamento de producción del área de cierre de atún de la empresa Alimentos Polar comercial, (APC) planta Mariguitar, estado Sucre. Año 2016 |
Autores: | Gonzalez C., Anailys C. Rojas, José M. |
Palavras-chave: | ausentismo laboral causas consecuencias curso especial de grado |
Data: | 17-Nov-2016 |
Editora: | Universidad de Oriente |
Resumo: | El ausentismo se refiere a las ausencias en el momento en que los trabajadores deben estar trabajando normalmente. No siempre las causas del ausentismo dependen del propio empleado, sino de la organización y de factores externos al trabajador. En este sentido, se realizó este estudio denominado análisis del ausentismo laboral en el departamento de producción del área de cierre de atún de la empresa Alimentos Polar Comercial (APC), Planta Mariguitar, Estado Sucre. Año 2016. La metodología utilizada fue de campo, con nivel descriptivo, y se aplicó un cuestionario a 34 trabajadores. Se concluyó que el ausentismo laboral se debe a un ambiente de trabajo inapropiado por problema de salud del trabajador justificado o no, bajo salarios, falta de motivación y estímulos por parte de la institución. Las consecuencias principales para la organización son: disminución de la producción, retrasos en la producción, disminución de las ganancias. De igual forma las consecuencias para el trabajador son: caída de los salarios, pérdida de beneficios (becas y bonos). |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7399 |
Aparece nas colecções: | Licenciatura en Gerencia de Recursos Humanos.sc |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NSUCTG_GCAC2016.pdf | 967,49 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.