
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7399
Title: | Análisis del ausentismo laboral en el departamento de producción del área de cierre de atún de la empresa Alimentos Polar comercial, (APC) planta Mariguitar, estado Sucre. Año 2016 |
Authors: | Gonzalez C., Anailys C. Rojas, José M. |
Keywords: | ausentismo laboral causas consecuencias curso especial de grado |
Issue Date: | 17-Nov-2016 |
Publisher: | Universidad de Oriente |
Abstract: | El ausentismo se refiere a las ausencias en el momento en que los trabajadores deben estar trabajando normalmente. No siempre las causas del ausentismo dependen del propio empleado, sino de la organización y de factores externos al trabajador. En este sentido, se realizó este estudio denominado análisis del ausentismo laboral en el departamento de producción del área de cierre de atún de la empresa Alimentos Polar Comercial (APC), Planta Mariguitar, Estado Sucre. Año 2016. La metodología utilizada fue de campo, con nivel descriptivo, y se aplicó un cuestionario a 34 trabajadores. Se concluyó que el ausentismo laboral se debe a un ambiente de trabajo inapropiado por problema de salud del trabajador justificado o no, bajo salarios, falta de motivación y estímulos por parte de la institución. Las consecuencias principales para la organización son: disminución de la producción, retrasos en la producción, disminución de las ganancias. De igual forma las consecuencias para el trabajador son: caída de los salarios, pérdida de beneficios (becas y bonos). |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7399 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Gerencia de Recursos Humanos.sc |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NSUCTG_GCAC2016.pdf | 967,49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.