
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7389
Title: | Desarrollo de un sistema de información para optimizar el suministro de alimentos en el comedor de la escuela básica Boyacá, ubicada en Maturín estado Monagas. |
Authors: | Pérez Ortiz, Hernimar José Morales Mago, Leonardo José |
Keywords: | sistema de información proceso de selección de alimentos nutrición sana y balanceada proceso optimo aprendizaje e innovación tecnológica curso especial de grado |
Issue Date: | 22-Oct-2020 |
Publisher: | UNIVERSIDAD DE ORIENTE |
Abstract: | La siguiente investigación tiene como finalidad proponer el uso de un sistema de información como estrategia para optimizar el proceso de selección de los alimentos que serán proporcionados a los niños de primaria al momento del almuerzo en el área de comedor de la Escuela Básica Boyacá, teniendo como prioridad el valor nutricional de los alimentos para una ingesta sana y balanceada en los niños. La investigación fue presentada como proyecto factible, formulado sobre la base de una investigación de campo de carácter descriptivo, en la escuela antes mencionada, ubicada en Maturín, Estado Monagas. Este proyecto se encuentra enmarcado en un tipo de investigación monográfica a nivel de diseño, se utilizó la metodología del Ciclo de Vida de un Sistema de Información de James Senn. La fase de diseño está compuesta por los datos obtenidos en el desarrollo de la investigación, la descripción de la situación actual de la institución, identificación de fallas en el proceso de suministro de los alimentos y determinación de los requerimientos. |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7389 |
Appears in Collections: | Ingeniería de Sistemas.mo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NMOCTG_POHJ2020.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.