Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo de Monagas
  5. Ingeniería de Sistemas.mo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7389
Title: Desarrollo de un sistema de información para optimizar el suministro de alimentos en el comedor de la escuela básica Boyacá, ubicada en Maturín estado Monagas.
Authors: Pérez Ortiz, Hernimar José
Morales Mago, Leonardo José
Keywords: sistema de información
proceso de selección de alimentos
nutrición sana y balanceada
proceso optimo
aprendizaje e innovación tecnológica
curso especial de grado
Issue Date: 22-Oct-2020
Publisher: UNIVERSIDAD DE ORIENTE
Abstract: La siguiente investigación tiene como finalidad proponer el uso de un sistema de información como estrategia para optimizar el proceso de selección de los alimentos que serán proporcionados a los niños de primaria al momento del almuerzo en el área de comedor de la Escuela Básica Boyacá, teniendo como prioridad el valor nutricional de los alimentos para una ingesta sana y balanceada en los niños. La investigación fue presentada como proyecto factible, formulado sobre la base de una investigación de campo de carácter descriptivo, en la escuela antes mencionada, ubicada en Maturín, Estado Monagas. Este proyecto se encuentra enmarcado en un tipo de investigación monográfica a nivel de diseño, se utilizó la metodología del Ciclo de Vida de un Sistema de Información de James Senn. La fase de diseño está compuesta por los datos obtenidos en el desarrollo de la investigación, la descripción de la situación actual de la institución, identificación de fallas en el proceso de suministro de los alimentos y determinación de los requerimientos.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7389
Appears in Collections:Ingeniería de Sistemas.mo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NMOCTG_POHJ2020.pdf1,87 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez