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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6384
Titre: | Diseño de etiquetas en la industria alimentaria |
Auteur(s): | Mendoza Villahermosa, Nathalia Nazareth Rengel Villanueva, Jeanmarys Jesús |
Mots-clés: | rótulo diseño etiquetas alimentarias curso especial de grado |
Date de publication: | 15-déc-2021 |
Editeur: | Universidad de Oriente |
Résumé: | La presente investigación comprende un estudio acerca del diseño de las etiquetas en la industria de alimentos, teniendo como objetivo difundir información internacional y nacional sobre el diseño de estos rótulos en el sector alimentario. El enfoque del trabajo consistió en una investigación documental que se basa en la recuperación, análisis, crítica e interpretación de datos obtenidos por otros investigadores. Estudio que se enmarcó también en un nivel descriptivo, el cual destaca la caracterización de las etiquetas, su estructura y su propósito en el cliente interesado en el producto. A través del trabajo investigativo se determinó que la legislación nacional e internacional ofrece la información necesaria para el consumidor. Sin embargo, en el caso venezolano vale mencionar que existen ciertas deficiencias en cuanto a la divulgación de las advertencias que deben estar descritas en las etiquetas, las cuales brindan la posibilidad al consumidor del grado o cantidad de nutrientes críticos que consumen. En el diseño de las etiquetas resulta determinante incluir, además de los requisitos legales, los elementos publicitarios y gráficos como tipo, forma y tamaño del envase, tipografía, contraste de colores y el contenido específico. Autores que han escrito sobre el diseño y uso de las etiquetas alimentarias han concluido que el marco legal establecido es muy completo y garantiza la salud del usuario. Las etiquetas en los productos alimenticios tienen como finalidad, ofrecer información adecuada sobre su contenido nutricional, composición, modo de preparación, marca y normativa establecida. |
URI/URL: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6384 |
Collection(s) : | Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo |
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