Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Postgrado (Núcleo Sucre)
  4. Magister Scientiarum (Núcleo Sucre)
  5. Magister Scientiarum en Planificación del Desarrollo Regional.sc
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6268
Título: El modelo de gestión socioproductivo de la empresa conservas alimenticias “LA GAVIOTA” S. A. en el contexto del desarrollo endógeno. Cumaná, estado Sucre. Año 2012
Autores: Velásquez G., Ana
Palavras-chave: modelo de gestión socialista
desarrollo endógeno
relaciones de producción
unidades de producción social
TDR
Data: 18-Nov-2013
Editora: Universidad de Oriente
Resumo: Las Unidades de Producción Social (UPS) tienen un rol importante en la configuración de un modelo productivo y de gestión que se enmarca en los lineamientos del desarrollo endógeno. La empresa Conservas Alimenticias “La Gaviota” fue nacionalizada en el año 2009, como consecuencia de los conflictos laborales que se fueron agudizando cada vez más. Este proceso quebrantó las relaciones sociales de la empresa debido al cambio ocurrido en su forma de propiedad que pasó de privada a estatal. En este sentido, el objetivo de esta investigación fue: analizar el modelo de gestión productivo de la empresa Conservas Alimenticias “La Gaviota” S.A. ubicada en Cumaná – Edo. Sucre, en el contexto de las dimensiones del Desarrollo Endógeno. Fue una investigación de tipo descriptiva explicativa que arrojó, entre otras conclusiones que la Unidad de Producción Social Conservas Alimenticias “La Gaviota” se constituye en un potencial factor estratégico de las políticas fundamentadas en los principios endógenos, dada la importancia de su elemento dinamizador (el procesamiento de sardinas) para la seguridad alimentaria del país. En La Gaviota encontramos un modelo de gestión cuyas relaciones de producción indudablemente se han transformado. Sin embargo, siguen persistiendo a lo interno de la empresa un conjunto de debilidades y amenazas que forman parte de los retos y desafíos de esta empresa que transita hacia una gestión socialista
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6268
Aparece nas colecções:Magister Scientiarum en Planificación del Desarrollo Regional.sc

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
NSUTMS_VGA02013.pdf3,31 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez