Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Postgrado (Núcleo Sucre)
  4. Magister Scientiarum (Núcleo Sucre)
  5. Magister Scientiarum en Planificación del Desarrollo Regional.sc
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6268
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVelásquez G., Ana-
dc.date.accessioned2025-02-19T20:54:51Z-
dc.date.available2025-02-19T20:54:51Z-
dc.date.issued2013-11-18-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6268-
dc.description.abstractLas Unidades de Producción Social (UPS) tienen un rol importante en la configuración de un modelo productivo y de gestión que se enmarca en los lineamientos del desarrollo endógeno. La empresa Conservas Alimenticias “La Gaviota” fue nacionalizada en el año 2009, como consecuencia de los conflictos laborales que se fueron agudizando cada vez más. Este proceso quebrantó las relaciones sociales de la empresa debido al cambio ocurrido en su forma de propiedad que pasó de privada a estatal. En este sentido, el objetivo de esta investigación fue: analizar el modelo de gestión productivo de la empresa Conservas Alimenticias “La Gaviota” S.A. ubicada en Cumaná – Edo. Sucre, en el contexto de las dimensiones del Desarrollo Endógeno. Fue una investigación de tipo descriptiva explicativa que arrojó, entre otras conclusiones que la Unidad de Producción Social Conservas Alimenticias “La Gaviota” se constituye en un potencial factor estratégico de las políticas fundamentadas en los principios endógenos, dada la importancia de su elemento dinamizador (el procesamiento de sardinas) para la seguridad alimentaria del país. En La Gaviota encontramos un modelo de gestión cuyas relaciones de producción indudablemente se han transformado. Sin embargo, siguen persistiendo a lo interno de la empresa un conjunto de debilidades y amenazas que forman parte de los retos y desafíos de esta empresa que transita hacia una gestión socialistaes
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Orientees
dc.subjectmodelo de gestión socialistaes
dc.subjectdesarrollo endógenoes
dc.subjectrelaciones de producciónes
dc.subjectunidades de producción sociales
dc.subjectTDRes
dc.titleEl modelo de gestión socioproductivo de la empresa conservas alimenticias “LA GAVIOTA” S. A. en el contexto del desarrollo endógeno. Cumaná, estado Sucre. Año 2012es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Magister Scientiarum en Planificación del Desarrollo Regional.sc

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
NSUTMS_VGA02013.pdf3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez