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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4499
Titre: | Evaluación de los procesos de endulzamiento del gas natural con aminas en el norte del estado Monagas |
Auteur(s): | Farrera H., Johanna R.(j.farrerah@hotmail.com) Pino B., Oscar A.(oscar_alex_pb@hotmail.com) |
Mots-clés: | endulzamiento del gas natural solventes químicos plantas alcanolaminas sulfatreat |
Date de publication: | 4-aoû-2009 |
Editeur: | Universidad de Oriente |
Résumé: | El endulzamiento del gas se hace con el fin de remover el H2S y el CO2 del natural. Como se sabe el H2S y el CO2 son gases que pueden estar presentes en el gas natural y pueden en algunos casos, especialmente el H2S, ocasionar problemas en el manejo y procesamiento del gas; por esto hay que removerlos para llevar el contenido de estos gases ácidos a los niveles exigidos por los consumidores del gas. El H2S y el CO2 se conocen como gases ácidos, porque en presencia de agua forman ácidos, y un gas natural que posea estos contaminantes se conoce como gas agrio. En este país, se presentan en su mayoría gases ácidos asociados a crudos, los cuales son muy difíciles de manejar, debido a su alto contenido de H2S, ya que las plantas destinadas al endulzamiento del gas natural con aminas están diseñadas para tratar ciertos volúmenes con características específicas dependiendo del yacimiento. |
URI/URL: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4499 |
Collection(s) : | Ingeniería Química.az |
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