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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4499
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Farrera H., Johanna R.(j.farrerah@hotmail.com) | |
dc.contributor.author | Pino B., Oscar A.(oscar_alex_pb@hotmail.com) | |
dc.date.accessioned | 2017-12-21T23:29:47Z | - |
dc.date.available | 2017-12-21T23:29:47Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-04 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4499 | - |
dc.description.abstract | El endulzamiento del gas se hace con el fin de remover el H2S y el CO2 del natural. Como se sabe el H2S y el CO2 son gases que pueden estar presentes en el gas natural y pueden en algunos casos, especialmente el H2S, ocasionar problemas en el manejo y procesamiento del gas; por esto hay que removerlos para llevar el contenido de estos gases ácidos a los niveles exigidos por los consumidores del gas. El H2S y el CO2 se conocen como gases ácidos, porque en presencia de agua forman ácidos, y un gas natural que posea estos contaminantes se conoce como gas agrio. En este país, se presentan en su mayoría gases ácidos asociados a crudos, los cuales son muy difíciles de manejar, debido a su alto contenido de H2S, ya que las plantas destinadas al endulzamiento del gas natural con aminas están diseñadas para tratar ciertos volúmenes con características específicas dependiendo del yacimiento. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad de Oriente | |
dc.subject | endulzamiento del gas natural | |
dc.subject | solventes químicos | |
dc.subject | plantas | |
dc.subject | alcanolaminas | |
dc.subject | sulfatreat | |
dc.title | Evaluación de los procesos de endulzamiento del gas natural con aminas en el norte del estado Monagas | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química.az |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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