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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4492
Title: | Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de la pasta electródica empleada en la conformación de electrodos de auto-cocción tipo Söderberg |
Authors: | Arocha R., Marllelyn V. (marllelyn18@hotmail.com) |
Keywords: | propiedades físicas propiedades mecánicas pasta electródica cruda electrodos Söderberg rotura de electrodo |
Issue Date: | 20-Apr-2010 |
Publisher: | Universidad de Oriente |
Abstract: | La presente investigación está dedicada a la evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de la pasta electródica empleada en la conformación de electrodos de autococción tipo Söderberg, con la finalidad de incrementar su eficiencia dentro del proceso de reducción de metales llevado a cabo en hornos de arco eléctrico sumergido; mediante caracterización física del material sólido alimentado al proceso, medición del punto de ablandamiento de la brea de alquitrán empleada como aglomerante del agregado seco, fabricación de pasta a relaciones grueso/fino en la mezcla de antracita eléctricamente calcinada (AEC) de 50:50; 60:40; 70:30 y 80:20, respectivamente. Obteniéndose que la relación grueso/fino en la mezcla que proporcionó propiedades físicas y mecánicas más adaptadas a las exigencias de incrementar la eficiencia en la calidad de la pasta fue la relación 60:40. |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4492 |
Appears in Collections: | Ingeniería Química.az |
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