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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Química.az
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4439
Titre: EVALUACIÓN DEL PROCESO DE GENERACIÓN DE VAPOR UTILIZADO EN LA LÍNEA DE PELETIZADO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ALIMENTOS PARA ANIMALES
Auteur(s): Farfán T., Marycarmen M. (marycarmen.1987@gmail.com)
Mots-clés: calderas
parámetros fisicoquímicos del agua
eficiencia térmica
balances de masa y energía
acondicionador
peletizado
Date de publication: 1-avr-2011
Editeur: Universidad de Oriente
Résumé: Se realizó una evaluación en el proceso de generación de vapor, utilizado en el acondicionamiento del alimento y a su vez este adquiriera una humedad específica, situación que no está sucediendo, porque el alimento sale fuera de especificación, generando como consecuencia, pérdidas económicas en la empresa. Se analizó el agua de alimentación a la caldera y la interna, con el fin de observar los parámetros de control del agua. Se determinó la eficiencia térmica de la caldera y se realizaron balances de masa y energía en todo el proceso. Se determinó la cantidad de calor aportado por el vapor hacia determinados alimentos. Se logró observar que los parámetros del agua están dentro del rango establecido a excepción de la dureza, la eficiencia térmica de la caldera fue de 72,30%, la mayor cantidad de vapor y calor se dirige hacia los tanques de grasa, el alimento adquiere menos de 4% de humedad en el acondicionamiento con vapor, de 16 a 25 % es el calor transferido hacia el alimento. Se realizaron propuestas que puedan ayudar a minimizar las pérdidas de energía, lo que beneficia la economía de la planta, logrando que el alimento peletizado adquiera mayor humedad en el acondicionador.
URI/URL: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4439
Collection(s) :Ingeniería Química.az

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