Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4351
Título: | EVALUACIÓN DE LOS CRITERIOS DE DISEÑO Y CONFIGURACIÓN ESTRUCTURAL DE RECIPIENTES A PRESIÓN |
Autores: | Fermín, Karen G. (kareng242@hotmail.com) Romero P., Belkis E. (enidian@hotmail.com) |
Palavras-chave: | diseño recipientes a presión espesor de pared esfera presurizada margen de corrosión ASME |
Data: | 13-Ago-2010 |
Editora: | Universidad de Oriente |
Resumo: | La evaluación de los criterios de diseño y configuración estructural de recipientes a presión se realizó mediante la identificación de recipientes a presión, de acuerdo a su función como recipientes de proceso, almacenamiento y transporte. Según su presión interna pueden ser atmosféricos, de vacío, de baja, mediana y alta presión; y por su geometría: recipientes esbeltos, cilíndricos, cilíndricos combinados y esféricos. Se especificaron las características de diseño según el Código ASME para Calderas y Recipientes a Presión, Sección VIII, División 1. A su vez, se explican los cálculos del diseño de recipientes cilíndricos y esféricos, sujetos a presión y se ilustran los pasos para diseñar una esfera presurizada para el almacenamiento de cien mil barriles de propano a una presión de 339,7psia, para la cual se obtuvo un diámetro de 48ft y un espesor de pared de 1,25 in. Mediante el simulador SAP2000 se obtuvo que la esfera consta de seis columnas verticales de 27,72 pies, seis columnas dirigidas hacia el centro de la esfera poseen 21,82 pies de longitud y doce columnas cruzadas de 17,62 pies de longitud cada una. Asimismo, se estudiaron las pruebas hidrostática, neumática y elástica. |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4351 |
Aparece nas colecções: | Ingeniería Química.az |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
018-TESIS.IQ.pdf | 6,63 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.