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  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Química.az
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4305
Título: Evaluación Del Efecto De La Disminución Del Perfil De Temperatura En La Productividad Del Licor Y En La Calidad Del Trihidrato De Alúmina Obtenido En El Circuito De Precipitación De Alúmina De C.V.G Bauxilum
Autores: Magdaleno, Alvaro L. (alvaro.magdaleno@hotmail.com)
Palavras-chave: evaluar
disminución
temperatura
productividad
calidad
precipitación
alúmina
Data: 29-Jun-2009
Editora: Universidad de Oriente
Resumo: En el presente trabajo se realizó una evaluación del comportamiento de la productividad y parámetros de calidad del trihidrato de alúmina obtenido en el circuito de precipitación de C.V.G BAUXILUM ante una disminución en el perfil de temperatura, para así escoger donde resultaría más factible realizar dicho enfriamiento para mejorar los aspectos mencionados anteriormente. El proyecto consistió en enfriar en 5 º C y 8º C un 35,71% de la corriente de entrada de las zonas de aglomeración y de crecimiento de dicho circuito. Para tal fin se utilizó un equipo que simula el circuito de precipitación de alúmina donde se realizaron dos corridas una para un enfriamiento de 5 º C y otra para el de 8 º C en conjunto con la corrida de planta (sin enfriamiento). Las muestras obtenidas fueron analizadas en el laboratorio del departamento de control de calidad de C.V.G BAUXILUM, para así obtener el comportamiento de la productividad y los parámetros de calidad. Una vez obtenidos estos resultados se inició el proceso de evaluación de los mismos comparándolos con los valores de planta, hallándose que donde se obtiene mayor ganancia de productividad y mejores patrones de calidad de trihidrato de alúmina es para la zona de crecimiento esto para cada enfriamiento, obteniéndose una ganancia de productividad en promedio para ambas corridas de 2,07 g/L.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4305
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