Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3698
Titre: | APROVECHAMIENTO DE LOS DESECHOS DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.) |
Auteur(s): | Crescente, Oscar Acosta, Mercedes Guevara, Miguel Estaba, Adela |
Mots-clés: | Theobroma cacao cacao cocoa desechos husks |
Date de publication: | 1999 |
Editeur: | Universidad de Oriente |
Collection/Numéro: | Saber;Vol 11, No. 2 (pags.28-30) |
Résumé: | RESUMEN: Se analizaron químicamente cáscaras de fruto de cacao proveníentes de la Península de Paria con la finalidad de desarrollar técnícas y procedimientos que permitan la utilización comercial de estos desechos, y evaluar su posible uso en la elaboración de piensos para la alimentación de animales de corral. Los análisis realizados (proteínas (8,69 %), grasas (1 ,40 %), materia orgáníca (60,14 %) y minerales) revelan el uso potencial de estos desechos agrícolas en la elaboración de dietas para animales y como fertilizante orgáníco de numerosos cultivos. ABSTRACT: In this study, cacao pod shells from the Paria Península in northeastern Venezuela were chemically studied in order to evaluate the possibility of a commercial use for this waste material as an ingredient in a fowl feed mixture. The analysis showed proportions of8.63% proteins, 1.400/o fat and 60.14% organíc matter. |
URI/URL: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3698 |
ISSN: | 1315-0162 |
Collection(s) : | Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999 |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
[19]-Vol_11-Nro_2-1999-794-2139-1-SM.pdf | 159,43 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.
Outils d'administration