Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3698
Título : APROVECHAMIENTO DE LOS DESECHOS DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.)
Autor : Crescente, Oscar
Acosta, Mercedes
Guevara, Miguel
Estaba, Adela
Palabras clave : Theobroma cacao
cacao
cocoa
desechos
husks
Fecha de publicación : 1999
Editorial : Universidad de Oriente
Citación : Saber;Vol 11, No. 2 (pags.28-30)
Resumen : RESUMEN: Se analizaron químicamente cáscaras de fruto de cacao proveníentes de la Península de Paria con la finalidad de desarrollar técnícas y procedimientos que permitan la utilización comercial de estos desechos, y evaluar su posible uso en la elaboración de piensos para la alimentación de animales de corral. Los análisis realizados (proteínas (8,69 %), grasas (1 ,40 %), materia orgáníca (60,14 %) y minerales) revelan el uso potencial de estos desechos agrícolas en la elaboración de dietas para animales y como fertilizante orgáníco de numerosos cultivos. ABSTRACT: In this study, cacao pod shells from the Paria Península in northeastern Venezuela were chemically studied in order to evaluate the possibility of a commercial use for this waste material as an ingredient in a fowl feed mixture. The analysis showed proportions of8.63% proteins, 1.400/o fat and 60.14% organíc matter.
URI : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3698
ISSN : 1315-0162
Aparece en las colecciones: Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
[19]-Vol_11-Nro_2-1999-794-2139-1-SM.pdf159,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.