Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Extensión Anaco
  4. Ingeniería Industrial.aea
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8514
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez G., Genesis E.-
dc.date.accessioned2025-07-22T13:04:43Z-
dc.date.available2025-07-22T13:04:43Z-
dc.date.issued2018-02-27-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8514-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal, estudiar la factibilidad técnica y económica de una instalación destinada a la preparación de mezclas para postres libres de gluten y azúcar en la ciudad de Cantaura, Estado Anzoátegui. La investigación fue de tipo proyecto factible con diseño de campo, se utilizó la metodología propuesta por Baca Urbina (2006). Para lograr el objetivo planteado, se describió el producto de mezclas para postres libres de gluten y azúcar. Posteriormente, se realizó el análisis de las variables relacionadas con el comportamiento del mercado local con respecto al Cupcake identificando la demanda, la oferta, la demanda insatisfecha permitiendo decidir acerca de la demanda objetivo y los canales de comercialización. Se identificaron los requerimientos técnicos entre ellos su localización óptima. Se detectó la necesidad de dos líneas de producción con una capacidad instalada de 12.800 unidades diarias. En cuanto al aspecto económico, se estimó la inversión inicial que asciende a 15.393.134.450,16 Bolívares y los costos de producción, de administración, entre otros, que permitieron trazar los flujos de efectivos del proyecto para evaluar su factibilidad económica. Se verificó la rentabilidad del proyecto, indicando que es factible continuar con el proyecto, esto arrojó un VPN y TIR de 2.450.745.511,62 Bolívares y 13,13 %, respectivamente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Orientees
dc.subjectpostreses
dc.subjectglutenes
dc.subjectfactibilidad técnicaes
dc.subjectfactibilidad económicaes
dc.subjectcostoses
dc.subjecttesis de gradoes
dc.titleEstudio de factibilidad técnica y económica de una instalación destinada a la preparación de productos de mezclas para postres libres de Gluten y Azúcar, en Cantaura estado Anzoáteguies
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial.aea

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AEATTG_SGGE2018.pdf4,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez