Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 02. Núcleo de Bolívar
  3. Pregrado (Núcleo Bolivar)
  4. Escuela de Ciencias de la Tierra del Núcleo Bolívar
  5. Ingeniería Industrial.bo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8069
Title: Propuesta de la metodología 5s como Herramienta de gestión en el desarrollo de la Habilidad organizacional en LA DISTRIBUIDORA BARBERÍA Y PELUQUERÍA C.A. ubicada en Ciudad Bolívar, Estado Bolívar
Authors: Gámez M., Vanesa D.
Keywords: herramienta organizacional
gestión organizacional
estrategia
metodología 5s
tesis de grado
Issue Date: 6-Oct-2022
Abstract: La presente investigación se realizó con la finalidad de proponer la metodología 5s como herramienta de gestión en el desarrollo de la habilidad organizacional en la distribuidora barbería y peluquería C.A. ubicada en Ciudad Bolívar, estado Bolívar. Se trata de un estudio descriptivo, de campo, no experimental. La población, así como la muestra, estuvo conformada por los trabajadores de la Distribuidora Barbería Peluquería C.A. Se emplean para este análisis instrumentos de recolección y análisis de información como entrevistas y observaciones directas, matriz FODA, auditoria, estimaciones, material bibliográfico. En el análisis e interpretación de los resultados, primero, se analizó la situación actual de la empresa con respecto al área de acceso de mercancía, por medio del diagrama de Ishikawa, permitiendo identificar objetivamente los factores tales como: personal, método, materiales, entorno, almacén y productos. Asimismo, mediante la aplicación de la metodología 5S se determino que: la Primera S “SEIRI” tuvo una mejoría del 60%, de los necesario y lo innecesario. La Segunda S “SEITON” tuvo una mejora del 67%, significa que la mayoría de los objeto estas en su lugar. La Tercera S “SEISO” tuvo un mejoramiento del 74%, de orden y limpieza, se infiere que la empresa esta acondicionada para el trabajo. La Cuarta S, “SEIKETSU”, tuvo una mejoría del 92%, se deduce que la empresa se está adaptando a seguir el nivel estándar que exige el método 5S, finalmente la quinta S obtuvo una mejoría del 93%, para la empresa lo que se considera rentable para la misma ya que denota puntualidad y rendimiento del personal que labora en la empresa.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8069
Appears in Collections:Ingeniería Industrial.bo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NBOTTG_GMVD2022.pdf1,89 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez