Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 02. Núcleo de Bolívar
  3. Pregrado (Núcleo Bolivar)
  4. Escuela de Ciencias de la Tierra del Núcleo Bolívar
  5. Ingeniería Industrial.bo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7567
Title: Propuesta de indicadores de gestión para la Panadería nueva era, sector el Perú, ciudad Bolívar; municipio Angostura del Orinoco, Estado bolívar, Venezuela
Authors: Díaz F., Daycel N.
Patiño B., Ana K.
Keywords: productividad
indicadores de gestión
panaderías
jornada
tesis de grado
Issue Date: 4-Apr-2023
Abstract: En el presente proyecto de investigación se llevó a cabo una propuesta de indicadores de Gestión para la Panadería Nueva Era, ubicada en Ciudad Bolívar, estado Bolívar. La finalidad es determinar los riesgos laborales existentes en las actividades vinculadas a los puestos de trabajo de la mencionada organización empresarial, para proponer mejoras y optimizar las condiciones de trabajo del personal que labora en el área. La metodología desarrollada consiste en el empleo de instrumentos de recolección y análisis de información como la matriz FODA, el diagrama de Ishikawa, entrevistas no estructuradas y observaciones directas. La investigación está elaborada y sustentada en las normativas técnicas y legales venezolanas como son la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (LOPCYMAT), la Ley Orgánica del Trabajo (LOT) y las Normas de la Comisión Venezolana de Normas Industriales (COVENIN). La población objeto de estudio estuvo representada por los cinco (5) puestos de trabajo ocupados por igual número de trabajadores los cuales desempeñan las actividades administrativas y operativas de la Panadería Nueva Era. Los resultados indicaron que se identificaron once (11) factores de riesgos laborales. Los resultados de la Norma COVENIN 4004-2000 sobre la necesidad de evaluar un posible cambio en el tiempo que el trabajador dedica en forma continua a atender el puesto de trabajo de Maestro Panadero y de Panadero en caso de no ser posible el cambio postural durante su jornada al frente del puesto de trabajo. Se formularon un total de catorce (5) indicadores de gestión los cuales se definieron con base variables vinculadas a los procesos que debe cumplir
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7567
Appears in Collections:Ingeniería Industrial.bo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NBOTTG_PBAK2023.pdf2,64 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez