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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7497
Titre: | “Aspectos clínicos y paraclínicos de alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de 2 años . SAHUAPA mayo 2009 enero 2010.” |
Auteur(s): | Jimenez G., Yesenia |
Mots-clés: | alergias proteínas leche de vaca sensibilidad especialización |
Date de publication: | 30-nov-2016 |
Editeur: | Universidad de Oriente |
Résumé: | La alergia a las proteínas de la vaca (APLV) tiene una prevalencia cercana al 3% en lactantes y se sitúa en segundo lugar entre las alergias alimentarias seguidas del huevo. Dada la gran diversidad y gravedad de sus síntomas, que pueden incluso causar un shock anafiláctico, y a la susceptibilidad propia de ese grupo etario, es de vital importancia determinar los Aspectos clínicos y paraclínicos de esta enfermedad en lactantes en el servicio de pediatría SAHUAPA, durante el periodo mayo 2009 enero 2010. Se realizó un estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal se estudiaron un total de 39 niños sintomático comparados con un grupo control de 19 niños sanos, los más afectados fueron lactantes menores, género masculino, predominaron los síntomas digestivos asociados a ingesta de leche materna complementada con fórmulas maternizadas y factores de riegos genéticos y epidemiológicos. La determinación de eosinofilia orientan el diagnostico por tratarse de una entidad con base inmunológica. Los resultados de IgE total sérica pueden ser independientes de la sintomatología alergia, el PRICK TEST demostró la sensibilidad de estos pacientes a la leche de vaca, mientras que el RATS no fue una herramienta útil para el diagnóstico en esta investigación. |
URI/URL: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7497 |
Collection(s) : | Especialización en Puericultura y Pediatría.sc |
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