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  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Ingeniería Agronómica.mo
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6916
Título: Efecto de la compactación, frecuencias de riego y aplicación de melaza sobre el desarrollo del cultivo de ají dulce (capsicum chinense jacq.) cv. llanerón hasta los 30 días después del trasplante
Autores: Cardona Santa Cruz, Patricia José
Palavras-chave: compactación
aplicación de melaza
frecuencia de riego
cultivo de ají dulce
tesis de grado
Data: 21-Mar-2018
Editora: UNIVERSIDAD DE ORIENTE
Resumo: La presente investigación se realizó para evaluar el efecto de la compactación del suelo (0 y 15 golpes por capa de suelo), frecuencia de riego (diario, cada 2 y 3 días) y aplicación de de melaza (0,0; 2,5 y 5,0% de dosis) sobre el desarrollo del cultivo de ají dulce (Capsicum chinense Jacq.) cv. Llanerón hasta los 30 días después de trasplante, en un suelo franco arenosa proveniente de las adyacencias al río Guatatá en el, municipio Piar, estado Monagas. Este trabajo fue de investigación experimental, bajo un diseño de bloques al azar en arreglo factorial (2x3x3) con tres repeticiones, utilizando como unidades experimentales envases plástico de refresco. Asimismo, se realizaron mediaciones de variables como altura de planta, diámetro del tallo, número de hojas planta-1, área foliar en base a biomasa fresca y seca, volumen, longitud radical, diámetro radical, biomasa fresca y seca radical, así como la biomasa fresca de vástago, biomasa seca del vástago y biomasa fresca y seca de la planta. Se encontró que humedad del suelo y el nivel de compactación del suelo fueron los factores más determinantes en el crecimiento y desarrollo de las plantas de berenjena. La aplicación de melaza no influyó sobre el cultivo.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6916
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