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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Ingeniería Agronómica.mo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6444
Titre: Evaluación del efecto de un biofertilizante en la producción de plántulas DE AJÍ DULCE (Capsicum Chinense Jacq.) CV. ‘Llanerón’
Auteur(s): Carvajal Villalba, Yohanna Mariana
Mots-clés: biofertilizante
ají dulce
germinación
plántulas
tesis de grado
Date de publication: 11-nov-2024
Editeur: Universidad de Oriente
Résumé: El uso de biofertilizantes es una alternativa viable para nutrir los cultivos e incrementar su productividad sin deteriorar el suelo. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del biofertilizante Microbiovida Agrícola (MA) sobre la germinación y obtención de plántulas de ají dulce (Capsicum chínense Jacq.) cv. "Llanerón" en condiciones protegidas, el estudio se realizó en el invernadero Nº 2, ubicado en el campús Juanico, Universidad de Oriente, Núcleo de Monagas, de junio a julio del año 2017. Se evaluaron dos factores: el primer factor con 5 niveles del biofertilizante: 0; 0,5; 0,10; 0,15 y 0,20% (0; 5; 10; 15 y 20 mL*L-1) y el segundo factor tiempo de inmersión (Ti), con tres niveles 0; 15 y 30 min. El diseño experimental de bloques al azar en arreglo factorial simple (dosis x tiempo de inmersión) se trabajó con 15 tratamientos y tres repeticiones en 45 unidades experimentales y las variables de respuesta de esta investigación indican que el tiempo de inmersión no influyó en la germinación de las semillas para incrementar el número de plántulas, el biofertilizante y las dosis evaluadas no afectaron significativamente el crecimiento de las plántulas de ají dulce.
URI/URL: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6444
Collection(s) :Ingeniería Agronómica.mo

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