Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Industrial.az
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4618
Title: Diseño de una planta procesadora de vino proveniente de la piña (ANANÁS COMOSUS), en el Estado Anzoátegui
Authors: Díaz C., Yuribeth
Narváez, María A.
Keywords: producción
vino
ananás comosus
factibilidad técnica
factiblidad económica
Issue Date: 9-Oct-2009
Publisher: Universidad de Oriente
Abstract: Con el paso de los años la población se ha visto atraída con mayor inclinación por encontrar un producto sano libre de componentes químicos que dañen el organismo, es por ello que surge la idea de ofrecer un producto fresco, innovador y seductor al consumidor como lo es el vino de piña (Ananás Comosus). La piña posee un grato sabor y es una fruta que tiene gran popularidad por sus bondades nutricionales, lo cual ha hecho que su demanda en el mercado internacional se incremente como fruta procesada. El proceso de elaboración del vino consiste de la fermentación del azúcar a alcohol etílico, obteniéndose de esto una bebida con gradación alcohólica de 10 a 20 grados G.L., se debe hacer una corrección de azúcar para que pueda ser un vino de 12 a 13 grados G.L. de alcohol. En esencia lo que se buscó fue integrar diferentes elementos a nivel técnicos y económicos que permitieran la realización del diseño de la instalación industrial. Se aplicaron los lineamientos básicos de un proyecto industrial y las técnicas y herramientas de la evaluación económica. Siendo lo anterior técnica y económicamente factible.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4618
Appears in Collections:Ingeniería Industrial.az

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.II009D33.pdf14,87 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez