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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Industrial.az
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4566
Title: ANÁLISIS DE LOS RIESGOS POR PROCESO EN LA GERENCIA DE ENVASADO DE UNA PLANTA CERVECERA
Authors: Pimentel F., Verónica G. (veronicap.farraye@gmail.com)
Keywords: análisis de riesgo
riesgo
proceso
seguridad
proceso de envasado
matriz de riesgo
envasado producto retornable
envasado producto no retornable
Issue Date: 17-Mar-2009
Publisher: Universidad de Oriente
Abstract: En el presente trabajo se realizó el análisis de los riesgos por procesos en la gerencia de envasado de Cervecería Polar C.A., Planta Oriente, con la finalidad de identificar los riesgos generados por el proceso en las líneas de producción, las consecuencias a la salud, las entradas y salidas del proceso productivo; de esta manera establecer las medidas preventivas que se deben tomar en cuenta de acuerdo al riesgo existente. El estudio se desarrolló analizando la situación actual de proceso productivo, realizando recorridos e inspecciones en el área, entrevistas no estructuradas con los operarios, supervisores y coordinadores, posteriormente se realizaron los modelos de procesos y las matrices de riesgos en donde se reflejan la identificación de peligro, efectos a la salud, medidas de control actuales, tipo de impacto, probabilidad de ocurrencia, consecuencias, estimación de riesgos, criterios de aceptación, status del riesgo; mediante el diagrama causa-efecto se analizaron los riesgos generados por el proceso los cuales pueden causar accidentes laborales; se utilizó el diagrama de proceso para especificar como se lleva a cabo el proceso productivo; y para finalizar se estimaron los costos para la realización del proyecto.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4566
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