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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Química.az
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4514
Title: Evaluación de tecnologías de endulzamiento de gas natural proveniente de los campos San Joaquín, Guario, El Roble del Área Mayor de Anaco
Authors: Rojas M, José G. (rojasjg@gmail.com)
Keywords: endulzamiento
gas
tecnologías
corrosión
H₂S
sulfuro de hidrógeno
CO₂
dióxido de carbono
Issue Date: 16-Apr-2010
Publisher: Universidad de Oriente
Abstract: En este trabajo se evaluaron diferentes tecnologías de endulzamiento de gas que permitan remover simultáneamente H₂S y CO₂ para el sistema de transmisión de 60 y 450 psig y satisfacer las especificaciones de gas a ventas. Para ello se recopilaron y analizaron los datos de muestreo más recientes del área y así identificar el grupo de pozos y estaciones más críticos en relación a los contenidos de H₂S y CO₂, eventualmente, realizar una segregación a nivel de estaciones para conocer la composición del flujo multifasico a la salida de cada estación. Se realizó un análisis y selección de tecnologías disponibles mediante una matriz de evaluación que contiene prioridades o criterios de selección a los cuales se le asigna un peso o puntaje según la importancia de los mismos en el proyecto, después de seleccionar la tecnología se realizó un análisis hidráulico para determinar la caída de presión causada por la planta de tratamiento según su ubicación. Para finalizar se selecciona la opción técnica y económica más viable para la remoción de CO₂ y H₂S del Gas Natural, es decir la combinación de la mejor tecnología y la mejor ubicación analizadas.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4514
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