Skip navigation
DSpace logo
  • Accueil
  • Parcourir le dépôt par :
    • Communautés et collections
    • Naviguer les items de :
    • Date publié
    • Auteur(e)
    • Titre
    • Sujet
  • Langue
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Services personnalisés :
    • Espace personnel
    • Recevoir les nouveautés
    • Modifier mon profil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Ciencias Sociales del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Trabajo Social.sc
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3359
Titre: La Gastronomía Típica como una Forma de Subsistencia en la Historia de Vida de dos Núcleos Familiares de la Ciudad de Cumaná 2012.
Auteur(s): Rivero, Liandy (rilivalle@hotmail.com)
Rojas, Lezmy (lezgaby_2006@hotmail.com)
Mots-clés: gastronomía
familia
apoyo
subsistencia
trabajo
Date de publication: 23-jui-2013
Editeur: Universidad de Oriente
Résumé: La gastronomía es un conjunto de aspectos culinarios que conjuga lo cultural y lo social y hace de cada comunidad una peculiaridad en lo que a comida se refiere, ya que cada una cuenta con diferentes estilos y formas de preparación. La presente investigación se orientó en indagar sobre el modo de vida de dos (02) mujeres cumanesas que se dedicaron a la elaboración y venta de dulces y comidas para la subsistencia de su familia. A través del método de Historias de Vida, bajo la metodología de Alejandro Moreno. Bajo las premisas planteadas las cuales fueron: Conocer la importancia que ha tenido la gastronomía para estas dos señoras desde el punto de vista económico, cultural y educativo; Relacionar las estrategias que estas utilizan para trabajar la gastronomía; Interpretar la influencia del apoyo familiar para ellas y Describir sus necesidades y experiencias. Para sistematizar estos aspectos se realizó una investigación cualitativa, la cual se basó en entrevistas, observaciones participantes a estas señoras y a su grupo familiar. Obteniendo como consideraciones finales de esta investigación que la gastronomía como medio de sustento económico se hace posible en nuestra ciudad de Cumaná, siempre y cuando se tenga ganas de seguir adelante y que la principal motivación ello es la necesidad de subsistencia.
URI/URL: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3359
Collection(s) :Licenciatura en Trabajo Social.sc

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TG_LR_LR.pdf1,36 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage détaillé


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez