Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Administración y Contaduría del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Contaduría Pública.sc
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2717
Título: Planificación De Costos Aplicados En La Producción De Harina De Maíz En La Empresa Alimentos Polar Comercial C.A., Planta Cumaná, Periodo Mayo-Agosto 2010.
Autores: Franco P., Antonio J. (franco_antonio_jose@hotmail.com)
Esteves O., Maria I. (mariaone0723@hotmail.com)
Sosa A., Edgar A (ale_evo@hotmail.com)
Palavras-chave: planificación de costos de producción
costo de la producción de harina de maíz.
Data: 15-Ago-2011
Editora: Universidad de Oriente
Resumo: El objetivo primordial de la planificación de costos aplicado a la producción, consiste en determinar previamente los gastos necesarios para la obtención de una cantidad establecida del producto y entrega de la producción obtenida en la empresa, con la calidad de la misma. Es por ello que la capacidad del costo planificado es usada en la construcción de los planes emprendidos demostrando la eficacia y eficiencia de su actividad económico-productiva. El valor de la eficiencia económica lograda en las diferentes áreas de la empresa (talleres, establecimientos, depósitos), será reflejo de un plan efectivo de producción. El costo planificado se determina mediante los cálculos técnico-económicos de la magnitud de gastos en la obtención de toda la producción y cada producto que forma parte del surtido de la misma. Para medir la efectividad del plan en su ejecución se utilizaron indicadores de costo por unidad de producción y costos por peso de producción bruta y mercantil, para lograr el nivel de actividad total de la empresa. En este orden de ideas, el objetivo de la presente investigación fue el análisis de la planificación de costos aplicado a la producción de harina de maíz en Alimentos Polar Comercial, Planta Cumaná, durante el período mayo-agosto 2010, a través de una investigación documental y de campo con nivel descriptivo, aplicándose métodos de observación a los procesos productivos de la empresa y entrevista no estructurada a la gerencia, personal administrativo y obrero que allí laboran, permitió reflejar todas las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que posee la empresa. Con toda la información recolectada se procedió a analizar los resultados de las entrevistas realizadas, derivándose un análisis que condujo a través de las recomendaciones mejorar la planificación de costos de producción.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2717
Aparece nas colecções:Licenciatura en Contaduría Pública.sc

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Tesis-FrancoEstevesySosa.pdf888,49 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez