Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Administración y Contaduría del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Administración.sc
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2388
Title: ANÁLISIS ESTRATÉGICO EN EL DEPARTAMENTO DE CONTROL DE PROCESOS DE LA EMPRESA MOLINOS NACIONALES, COMPAÑÍA ANÓNIMA (MONACA) PLANTA CUMANÁ, ESTADO SUCRE
Authors: Cova Z, Héctor R(hectorcovazamora@hotmail.com)
Prieto M, Julissa V(julissapm24@hotmail.com)
Keywords: Debilidades
Amenazas
Oportunidades
Análisis Estratégico
Fortalezas
Issue Date: 2-Apr-2009
Abstract: El análisis estratégico constituye el esfuerzo sistemático, formalizado y cuantificado por el que una organización establece sus propósitos, objetivos, metas, políticas y estrategias básicas, para desarrollar planes detallados, con el fin de poner en práctica dichas estrategias y políticas para lograr un diseño completo y preguiado de los objetivos y propósitos básicos de la empresa. Este análisis considera cuatro grandes categorías de factores preponderantes, entre estos: las fortalezas, las debilidades, las amenazas y las oportunidades. El análisis de la combinación de los factores antes mencionados es conocido como el método FODA. Tomando en consideración lo antes expuesto, el objetivo principal de esta investigación es realizar un análisis estratégico en el Departamento de Control de Procesos de la empresa Molinos Nacionales, compañía anónima (MONACA) Planta Cumaná, estado Sucre, empresa especializada en la elaboración y distribución de productos alimenticios, donde dicho Departamento es el encargado de auditar la materia prima (trigo) desde el momento que ingresa a la empresa hasta la fabricación del producto final; encontrándose que existen factores económicos, sociales, políticos, legales, geográficos en el ambiente externo, entre estos: el control de precios que aumenta las labores dentro del Departamento, la exigencia de los consumidores que cada día es más estricta, las normas que regulan la actividad de la empresa ya que este debe estar actualizado, importación de equipos para el análisis del trigo al país, entre otros. Mientras que en el ambiente interno se pudo observar que existe una gran motivación por parte del personal del Departamento, además de que las labores del mismo están bien orientadas en función de los objetivos de la empresa y están guiadas por un sistema de gestión de calidad que promueve el mejoramiento continuo de esta, y los empleados están de acuerdo en que se invierta en equipos tecnológicos para el análisis del trigo.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2388
Appears in Collections:Licenciatura en Administración.sc

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS_HCyJP.pdf2,72 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez