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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7771
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArcia Villarroel, Alba Rosa-
dc.contributor.authorZambrano Rodríguez, Yonny Ramón-
dc.date.accessioned2025-06-04T14:47:04Z-
dc.date.available2025-06-04T14:47:04Z-
dc.date.issued2022-07-23-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7771-
dc.description.abstractExisten necesidades alimenticias en la población que deben ser atendidas, especialmente en personas celiacas, con necesidades dietéticas especiales. Las galletas son un alimento popular que se encuentran en todo el mundo, sin distinción de países ni lugares pudiendo funcionar como solución a satisfacer estas necesidades. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar la viabilidad para la instalación de una microempresa procesadora de galletas a base de harina de batata (Ipomea batatas) y avena, rellena con mermelada de zanahoria (Daucus carota) y mango (Mangifera indica) en la parroquia Santa Cruz, municipio Maturín, estado Monagas. La metodología utilizada fue la investigación de campo y descriptiva, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta. La misión de esta microempresa es producir y comercializar galletas elaboradas con materia prima natural obtenidas a través de procesos estandarizados destinadas al público en general. Simultáneamente, nuestra visión es ser una empresa líder en el mercado de galletería con la mejor tecnología para elaborar productos de calidad superior, respetando las necesidades y requerimientos de los consumidores. La demanda potencial de la microempresa procesadora de galletas se estimó en 31.314 paquetes de galletas mensual. El proceso de elaboración consta de varias etapas unitarias, que van desde la selección de materia prima hasta el almacenamiento del producto terminado, y permitió conocer los materiales y equipos necesarios para el desarrollo y estandarización de los procesos. La inversión necesaria para el funcionamiento de la microempresa es de 39.375,70$. Los indicadores financieros VAN y TIR arrojaron valores de 121.601,38$ y 78% respectivamente, indicando que el proyecto es viable.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD DE ORIENTEes
dc.subjectviabilidades
dc.subjectmicroempresaes
dc.subjectgalletases
dc.subjectcursos especiales de gradoes
dc.titleViabilidad para la instalación de una microempresa procesadora de galletas a base de harina de batata (ipomea batatas) y avena rellena con mermelada de zanahoria (daucus carota) y mango (mangifera indica) en la parroquia santa cruz, municipio Maturín, estado Monagases
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo

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