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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6904
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Campos L., Kathiuska A. | - |
dc.contributor.author | Castellanos R., Ana M. | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-29T13:31:20Z | - |
dc.date.available | 2025-04-29T13:31:20Z | - |
dc.date.issued | 2010-03-15 | - |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6904 | - |
dc.description.abstract | Con el objetivo de evaluar el riesgo a padecer UPP a pacientes hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Ruiz y Páez durante el periodo Julio – Septiembre de 2009 se realizó un estudio descriptivo prospectivo en 118 pacientes. Los datos se obtuvieron mediante el formulario escala de Emina, relevando que el 47% de la población presentó riesgo medio y 17% riesgo alto. El 18% ingresó por enfermedades cardiovasculares, 52% pertenecían al sexo femenino con 28% de riesgo medio. El 25% tenía edades entre 43 a 55 años con el 13% de riesgo medio. 36% Con riesgo medio y se encontraban orientado, 33% presentaba movilidad ligeramente limitada, con incontinencia urinaria y fecal ocasional 27% riesgo medio. El 50% se nutre de manera ocasionalmente incompleta y un 27% de riesgo medio. En la actividad, 39% deambula con ayuda, 79% recibe ayuda del familiar. Se concluye que el riesgo que más prevaleció en este tipo de paciente fue el riesgo medio. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Oriente | es |
dc.subject | ulceras por presión | es |
dc.subject | riesgo | es |
dc.subject | escala de emina | es |
dc.subject | estado mental | es |
dc.subject | movilidad | es |
dc.subject | incontinencia | es |
dc.subject | nutrición | es |
dc.subject | actividad | es |
dc.title | Riesgo a padecer ulceras por presión en pacientes del servicio de medicina, Hospital Ruíz y Páez Julio - Septiembre 2009 | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Enfermería.bo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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