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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6444
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCarvajal Villalba, Yohanna Mariana-
dc.date.accessioned2025-03-18T15:12:11Z-
dc.date.available2025-03-18T15:12:11Z-
dc.date.issued2024-11-11-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6444-
dc.description.abstractEl uso de biofertilizantes es una alternativa viable para nutrir los cultivos e incrementar su productividad sin deteriorar el suelo. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del biofertilizante Microbiovida Agrícola (MA) sobre la germinación y obtención de plántulas de ají dulce (Capsicum chínense Jacq.) cv. "Llanerón" en condiciones protegidas, el estudio se realizó en el invernadero Nº 2, ubicado en el campús Juanico, Universidad de Oriente, Núcleo de Monagas, de junio a julio del año 2017. Se evaluaron dos factores: el primer factor con 5 niveles del biofertilizante: 0; 0,5; 0,10; 0,15 y 0,20% (0; 5; 10; 15 y 20 mL*L-1) y el segundo factor tiempo de inmersión (Ti), con tres niveles 0; 15 y 30 min. El diseño experimental de bloques al azar en arreglo factorial simple (dosis x tiempo de inmersión) se trabajó con 15 tratamientos y tres repeticiones en 45 unidades experimentales y las variables de respuesta de esta investigación indican que el tiempo de inmersión no influyó en la germinación de las semillas para incrementar el número de plántulas, el biofertilizante y las dosis evaluadas no afectaron significativamente el crecimiento de las plántulas de ají dulce.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Orientees
dc.subjectbiofertilizantees
dc.subjectají dulcees
dc.subjectgerminaciónes
dc.subjectplántulases
dc.subjecttrabajo de gradoes
dc.titleEvaluación del efecto de un biofertilizante en la producción de plántulas DE AJÍ DULCE (Capsicum Chinense Jacq.) CV. ‘Llanerón’es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica.mo

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