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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6384
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mendoza Villahermosa, Nathalia Nazareth | - |
dc.contributor.author | Rengel Villanueva, Jeanmarys Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-06T14:26:46Z | - |
dc.date.available | 2025-03-06T14:26:46Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-15 | - |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6384 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación comprende un estudio acerca del diseño de las etiquetas en la industria de alimentos, teniendo como objetivo difundir información internacional y nacional sobre el diseño de estos rótulos en el sector alimentario. El enfoque del trabajo consistió en una investigación documental que se basa en la recuperación, análisis, crítica e interpretación de datos obtenidos por otros investigadores. Estudio que se enmarcó también en un nivel descriptivo, el cual destaca la caracterización de las etiquetas, su estructura y su propósito en el cliente interesado en el producto. A través del trabajo investigativo se determinó que la legislación nacional e internacional ofrece la información necesaria para el consumidor. Sin embargo, en el caso venezolano vale mencionar que existen ciertas deficiencias en cuanto a la divulgación de las advertencias que deben estar descritas en las etiquetas, las cuales brindan la posibilidad al consumidor del grado o cantidad de nutrientes críticos que consumen. En el diseño de las etiquetas resulta determinante incluir, además de los requisitos legales, los elementos publicitarios y gráficos como tipo, forma y tamaño del envase, tipografía, contraste de colores y el contenido específico. Autores que han escrito sobre el diseño y uso de las etiquetas alimentarias han concluido que el marco legal establecido es muy completo y garantiza la salud del usuario. Las etiquetas en los productos alimenticios tienen como finalidad, ofrecer información adecuada sobre su contenido nutricional, composición, modo de preparación, marca y normativa establecida. | es |
dc.language.iso | en | es |
dc.publisher | Universidad de Oriente | es |
dc.subject | rótulo | es |
dc.subject | diseño | es |
dc.subject | etiquetas alimentarias | es |
dc.subject | curso especial de grado | - |
dc.title | Diseño de etiquetas en la industria alimentaria | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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NMOCTG_MVNN2021.pdf | 5,81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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