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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/584
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mago Q., María C. (maggicaridad@hotmail.com) | |
dc.contributor.author | Sabino L., Jennifer M. | |
dc.date.accessioned | 2017-11-02T21:38:45Z | - |
dc.date.available | 2017-11-02T21:38:45Z | - |
dc.date.issued | 2009-02-05 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/584 | - |
dc.description.abstract | La relación entre el consumo de café y la enfermedad cardiovascular se ha estudiado extensivamente, pero los resultados todavía se discuten, poca evidencia está disponible en pacientes con enfermedad cardíaca coronaria establecidas. Se realiza la siguiente investigación en busca de la relación existente entre el consumo de café y las enfermedades cardiovasculares. Se entrevistan (80) pacientes con diagnóstico de infarto del miocardio, tomando en consideración los siguientes criterios de inclusión: pacientes que acuden a la emergencia del Hospital Universitario “Dr. Luís Razetti” en Barcelona Estado Anzoátegui, con diagnóstico de Infarto de Miocardio, condiciones estables del paciente para poder responder la entrevista y firma del consentimiento. Criterios de exclusión: pacientes hemodinámicamente inestables y pacientes inconscientes. Utilizando un método de recolección, tipo encuesta, se clasifican a los pacientes de acuerdo al grupo etario y sexo; determinándose la relación existente entre el consumo de café: 1-2 tazas, 2-4 tazas y > 5 tazas diarias y la aparición de infarto de miocardio. Resultados: en el estudio realizado se observo una alta incidencia de ingestión de café, >5tazas diarias, en edades comprendidas entre los 45-54 años, sexo masculino, y una mayor afectación de la cara inferior de miocardio con un 71.9% de frecuencia. Los análisis estadísticos demostraron que la muestra tomada para éste trabajo de investigación fue insuficiente, con un valor de P= No significativo. Por cuanto se recomienda el seguimiento de dicho estudio con un mayor número de pacientes e intervalos de tiempo, para demostrar coincidencia entre los resultados de investigaciones ya realizadas. No se observó ninguna asociación entre el consumo moderado del café y los acontecimientos cardiovasculares en pacientes posteriores a infarto de miocardio. El café es una de las bebidas más comunes por todo el mundo, y la comprensión de sus efectos biológicos potenciales puede tener implicaciones importantes para la salud pública. Muchos estudios han examinado la asociación entre el consumo del café y el riesgo de la enfermedad cardiovascular, pero la edición sigue siendo polémica. | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | Infarto Miocardio | |
dc.subject | Café | |
dc.subject | Ingesta | |
dc.subject | Riesgos | |
dc.title | RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE CAFÉ Y RIESGO DE INFARTO DE MIOCARDIO EN PACIENTES DE LA EMERGENCIA DE HOSPITAL UNIVERSITARIO “Dr. LUÍS RAZETTI”, BARCELONA MAYO-SEPTIEMBRE 2008 | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Medicina.az |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis.NGESTA DE CAFÉ Y RIESGO DE INFARTO DE MIOCARDIO.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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