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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/5760
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Baamonde G., Kristinaisabel de los Á. | - |
dc.contributor.author | Escala Z., Perla T. | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-03T14:26:14Z | - |
dc.date.available | 2024-12-03T14:26:14Z | - |
dc.date.issued | 2024-05-20 | - |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/5760 | - |
dc.description.abstract | Las enfermedades nutricionales son de las principales causas de morbimortalidad infantil, debido a esto se hace necesario que el personal de salud aproveche las oportunidades de educar a las madres, utilizando todos los medios posibles, sobre la alimentación e higiene de los alimentos, ayudando así a disminuir los riesgos. Objetivo: Aplicar estrategias educativas a madres de lactantes de 6 a 24 meses, acerca de la lactancia y alimentación complementaria. Consultorio popular tipo III “Simón Bolívar”, Ciudad Bolívar, Estado Bolívar, primer trimestre del año 2024. Métodos: Estudio de cohorte transversal, de campo. Muestra de 19 lactantes siendo este el total de la población cumpliendo los criterios de inclusión. Resultados: 36,84% edad entre 19-24 años. 47,37% instrucción universitaria en curso. 42,11% trabajo dependiente. 68,42% en concubinato. 47,37% lactantes de 6-8 meses, Femeninas 52,63%, 57,89% inicio alimentación complementaria (A.C) a los 6 meses. En el pre test 78,95% nivel regular. Por dimensiones: características de la A.C. 57,89% nivel regular; contenido nutricional 47,37% nivel regular; higiene de alimentos 52,63% nivel muy bueno. Posterior aplicación de estrategias educativas: 63,16% nivel muy bueno a nivel general. Por dimensiones: características de la A.C 52,63% nivel muy bueno; contenido nutricional 63,16% nivel bueno; higiene de los alimentos 94,74% nivel muy bueno. Conclusiones: Posterior a las estrategias educativas, se notó una mejora con el mayor porcentaje teniendo índice muy bueno, eliminando así los niveles deficiente y regular, este último siendo el de mayor porcentaje en inicio, evidenciando la influencia positiva de aplicar medios educativos, en las madres, aumentando su nivel de conocimientos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Oriente | es |
dc.subject | alimentación complementaria | es |
dc.subject | lactancia | es |
dc.subject | higiene de alimentos | es |
dc.subject | lactante | es |
dc.subject | TTG | es |
dc.title | Estrategias educativas a madres de lactantes de 6 a 24 meses, acerca de lactancia y alimentación complementaria. consultorio popular tipo III “Simón Bolívar” | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Enfermería.bo |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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