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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4618
Título : | Diseño de una planta procesadora de vino proveniente de la piña (ANANÁS COMOSUS), en el Estado Anzoátegui |
Autor : | Díaz C., Yuribeth Narváez, María A. |
Palabras clave : | producción vino ananás comosus factibilidad técnica factiblidad económica |
Fecha de publicación : | 9-oct-2009 |
Editorial : | Universidad de Oriente |
Resumen : | Con el paso de los años la población se ha visto atraída con mayor inclinación por encontrar un producto sano libre de componentes químicos que dañen el organismo, es por ello que surge la idea de ofrecer un producto fresco, innovador y seductor al consumidor como lo es el vino de piña (Ananás Comosus). La piña posee un grato sabor y es una fruta que tiene gran popularidad por sus bondades nutricionales, lo cual ha hecho que su demanda en el mercado internacional se incremente como fruta procesada. El proceso de elaboración del vino consiste de la fermentación del azúcar a alcohol etílico, obteniéndose de esto una bebida con gradación alcohólica de 10 a 20 grados G.L., se debe hacer una corrección de azúcar para que pueda ser un vino de 12 a 13 grados G.L. de alcohol. En esencia lo que se buscó fue integrar diferentes elementos a nivel técnicos y económicos que permitieran la realización del diseño de la instalación industrial. Se aplicaron los lineamientos básicos de un proyecto industrial y las técnicas y herramientas de la evaluación económica. Siendo lo anterior técnica y económicamente factible. |
URI : | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4618 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial.az |
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