Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Industrial.az
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4577
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorReyes L., Pedro L. (pedroreyes322@gmail.com)
dc.date.accessioned2017-12-21T23:35:31Z-
dc.date.available2017-12-21T23:35:31Z-
dc.date.issued2009-01-21
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4577-
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se realizó un estudio de la eficiencia de los técnicos de mantenimiento mecánico de la Gerencia de envasado de Cervecería Polar, Planta Oriente, esto con la finalidad de plantear propuestas que permitieran mejorar la productividad debido a que la empresa ha encontrado el inconveniente de que el sistema de notificaciones de mantenimiento no manifiesta el tiempo y las labores realizadas por los técnicos, no pudiéndose determinar el desempeño de estos a lo largo de la jornada laboral. Inicialmente se realizaron observaciones en el área bajo estudio con la finalidad de investigar las condiciones en las cuales se llevan a cabo las operaciones, el tiempo de actividad laboral real y las causas de las desviaciones en la realización del mantenimiento mecánico. Para esto se utilizaron técnicas como: entrevistas no estructuradas, diagramas Causa-Efecto, Muestreo del trabajo y gráficas de control. Obteniéndose de esta manera la eficiencia laboral de los técnicos de mantenimiento mecánico, a lo cual están dirigidas las propuestas de mejoras para aumentarla.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.subjecteficiencia laboral
dc.subjecttécnicos de mantenimiento
dc.subjectmantenimiento mecánico
dc.titleESTUDIO DE LA EFICIENCIA LABORAL DE LOS TÉCNICOS DE MANTENIMIENTO MECÁNICO EN EL ÁREA DE ENVASADO DE UNA EMPRESA CERVECERA
dc.typeThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial.az

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.II009R70.pdf3,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez