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  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
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  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Química.az
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4418
Título : EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PREPARACIÓN Y ANÁLISIS DE MUESTRAS, PARA LA DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE ORO, EN UN LABORATORIO QUÍMICO INDUSTRIAL
Autor : Mancilla M., Jarianny Y.(jari2846@hotmail.com)
Palabras clave : oro
copelación
fundición
secado
contenido de oro
varianza
Fecha de publicación : 16-ago-2011
Editorial : Universidad de Oriente
Resumen : Se realizó la evaluación del proceso de preparación y análisis de muestras, para la determinación del contenido de oro, en un laboratorio químico industrial. Dicha evaluación consistió, primeramente en la reproducción de un procedimiento experimental para la preparación y análisis de muestras; luego se estudió la operatividad de los equipos utilizados en el proceso de preparación de muestras, donde se examino la humedad en función del tiempo, para los hornos de secado, mediante la construcción de las curvas de velocidad secado, y se obtuvo un tiempo de secado de 4 h para las muestras analizadas. Se analizó a través del porcentaje de pérdidas, la etapa de trituración y pulverización; el tiempo recomendable de pulverización fue de 3 min, también se determinó la desviación estándar del proceso de cuarteo, siendo esta de 16,8335 g. Posteriormente se realizó un estudio de las condiciones de operación de los equipos pertenecientes al área de análisis de muestras, correspondiente a los procesos de fundición, copelación, gravimetría y absorción atómica. Durante el estudio, sólo los resultados obtenidos de la trituradora, el cuarteador, el pulverizador y la balanza microanalítica, fueron sometidos a un control estadístico, calculando su varianza y desviación estándar. Como etapa final, con la ayuda del departamento de planificación de la empresa, se realizó el manual de procedimientos del laboratorio químico industrial La Emilia.
URI : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4418
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