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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4417
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mata B., Simón J.(saimon312@gmail.com) | |
dc.date.accessioned | 2017-12-21T23:27:41Z | - |
dc.date.available | 2017-12-21T23:27:41Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-23 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4417 | - |
dc.description.abstract | La corrosión es un fenómeno común en todos los procesos y plantas industriales, existen varias formas de controlarla, una en específico es la aplicación de inhibidores, que disminuyen o neutralizan la velocidad a la que ocurre este fenómeno. En esta investigación se determinó la velocidad de corrosión de un acero AISI 1045 en una solución salina al 3,5% y saturada con CO2, empleando como inhibidor el líquido extraído de la cascara de la nuez del merey (LCM) a diferentes concentraciones, mediante pruebas electroquímicas, utilizando el LCM puro y diluido con kerosene desde 20 hasta 80%. Se encontró que para la muestra de acero sin inhibidor la velocidad de corrosión fue de 14,16mpy (milésimas de pulgadas por año) y con adición de 300ppm de LCM puro fue de 7,04mpy, Al realizar análisis morfológico a las superficies expuestas al medio corrosivo, se observa que la muestra sin inhibidor presenta depósitos de herrumbre, y el tipo de corrosión es por picadura, característico de altas concentraciones de CO2 en el medio. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Oriente | |
dc.subject | pruebas electroquímicas | |
dc.subject | resistencia a la polarización | |
dc.subject | polarización potenciodinámica | |
dc.subject | potencial a circuito abierto | |
dc.subject | resistencia a la polarización | |
dc.subject | dióxido de carbono | |
dc.title | CALCULO DE LA VELOCIDAD DE CORROSIÓN EN UN ACERO AL CARBONO EMPLEANDO EL LÍQUIDO EXTRAÍDO DE LA CASCARA DE LA NUEZ DEL MEREY (LCM) COMO INHIBIDOR EN PRESENCIA DE CO2 | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química.az |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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