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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4361
Title: | Evaluación de la secadora de granos en una planta procesadora de alimentos balanceados para animales |
Authors: | Pérez R., Jahir A.(jahir.aperez@gmail.com) |
Keywords: | secado de granos secadora curva de secado tiempo de secado base húmeda |
Issue Date: | 6-Jul-2011 |
Publisher: | Universidad de Oriente |
Abstract: | En el presente trabajo, se realizó una evaluación de la secadora de granos de la planta de alimentos balanceados para animales, Súper S, C.A ubicada en Barcelona. Para cumplir con el objetivo planteado, fue necesario recopilar las condiciones de funcionamiento y operación. Con la ayuda de un higrómetro se caracterizó el aire que entra a la secadora, obteniéndose que la temperatura del aire frio fue de 31,45ºC con una humedad relativa de 62,75%, mientras que el aire caliente a la salida de los quemadores, alcanzó una temperatura de 66,65ºC con una humedad relativa de 13,20%, las cuales se encuentran en un valor aceptable de operación. Por otro lado, se utilizó un anemómetro para medir la velocidad del aire, la cual permitió determinar el flujo de aire de alimentación a la secadora, este valor fue de 35,11 kg/s con una desviación de 31,06% del valor teórico recomendado. Estas condiciones de operación permitieron obtener una humedad de 17,5% en base húmeda del grano (maíz), a la entrada de la secadora y 12,5% a la salida. Se construyeron curvas de secado para el maíz, en un secador discontinuo del laboratorio de Operaciones Unitarias de la Universidad de Oriente, a las condiciones de operación de la secadora de granos de la planta, identificándose sólo un periodo de velocidad decreciente, en el cual se observa, que el mecanismo predominante en el secado del grano, es la difusión de la humedad desde su interior. El tiempo teórico, fue calculado a partir de la curva de velocidad de secado, y utilizando las ecuaciones correspondiente. Se determinó que las ecuaciones empleadas para el cálculo del tiempo, no se ajustan a cargas de 150 toneladas de sólido húmedo. Por último, se concluyó que el tiempo de secado disminuye considerablemente, si se aumenta la temperatura del aire caliente. |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4361 |
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