Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Química.az
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4343
Título : Evaluación de la retención de CO2 en botellas PET (polietileno tereftalato) en la produccion de bebidas gaseosas
Autor : Perdomo G., Ana K. (anitak_per@hotmail.com)
Palabras clave : evaluación
retención
polietileno tereftalato
dióxido de carbono
botella
Fecha de publicación : 3-feb-2010
Editorial : Universidad de Oriente
Resumen : Para el estudio de la retención del CO2 en botellas sopladas en Pepsi-cola de Venezuela, Planta Barcelona, se realizaron diversas pruebas y análisis. Entre ellas estuvieron, el análisis a las condiciones del proceso de soplado a cada tipo de resina utilizada en planta mediante las pruebas de perfil homogéneo de espesores y resistencia a la presión. Se aplicó la prueba de torque a las tapas de las botellas analizando el proceso mediante gráficos de control, así como también se realizaron los análisis de carbonatación a las muestras almacenadas a diferentes temperaturas (5°C, 20°C y ambiente) durante su período de vida útil de 10 semanas. Se logró observar una irregularidad en el soplado de las botellas con resina Jade a lo cual se le atribuyó la pérdida de CO2 con valores fuera de los permitidos. Se destacó la normalidad en el proceso de soplado para botellas de resina Nanya. Se obtuvo de esta manera las bases para las propuestas creadas, dirigidas a la optimización de la producción y calidad de lo que es su producto referencial (pepsi). Para ello se tomó en cuenta trabajos realizados anteriormente y especificaciones establecidas por PepsiCo Internacional.
URI : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4343
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química.az

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
009-TESIS.IQ.pdf2,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez