Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4327
Título : | ELABORACIÓN DE PANES CON HARINAS COMPUESTAS DE CATEBÍA DE YUCA (Manihot esculenta) Y TRIGO |
Autor : | Ruíz M., Silenia D. (sileniaruiz@hotmail.com) Urbáez C., Zubelmarielys (urbaezcamposz@gmail.com) |
Palabras clave : | catebía trigo composición proximal panelistas |
Fecha de publicación : | 23-jul-2010 |
Editorial : | Universidad de Oriente |
Resumen : | En esta investigación se establecieron dos formulaciones de harina compuesta para la elaboración de panes, en las cuales la harina de trigo se sustituyó en un 30 % y un 40 % con catebía de yuca. Se realizó análisis de composición proximal a las harinas y a los panes, que incluye: contenido de humedad, proteínas, grasas, ceniza y fibra cruda. También se determinó el contenido de cianuro libre, a la catebía de yuca y los panes elaborados con la harina compuesta, a fin de determinar si éste estaba entre los límites seguros para el consumidor. A los panes también se le realizaron pruebas de textura, color, volumen y una prueba de evaluación sensorial para determinar el nivel de aceptación entre los consumidores. Finalmente, se realizó un estudio de la factibilidad económica para la elaboración de los panes a partir del precio de sus principales ingredientes, catebía de yuca y harina de trigo. |
URI : | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4327 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química.az |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
020-TESIS.IQ.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.