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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4327
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ruíz M., Silenia D. (sileniaruiz@hotmail.com) | |
dc.contributor.author | Urbáez C., Zubelmarielys (urbaezcamposz@gmail.com) | |
dc.date.accessioned | 2017-12-21T23:26:26Z | - |
dc.date.available | 2017-12-21T23:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-23 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4327 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se establecieron dos formulaciones de harina compuesta para la elaboración de panes, en las cuales la harina de trigo se sustituyó en un 30 % y un 40 % con catebía de yuca. Se realizó análisis de composición proximal a las harinas y a los panes, que incluye: contenido de humedad, proteínas, grasas, ceniza y fibra cruda. También se determinó el contenido de cianuro libre, a la catebía de yuca y los panes elaborados con la harina compuesta, a fin de determinar si éste estaba entre los límites seguros para el consumidor. A los panes también se le realizaron pruebas de textura, color, volumen y una prueba de evaluación sensorial para determinar el nivel de aceptación entre los consumidores. Finalmente, se realizó un estudio de la factibilidad económica para la elaboración de los panes a partir del precio de sus principales ingredientes, catebía de yuca y harina de trigo. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad de Oriente | |
dc.subject | catebía | |
dc.subject | trigo | |
dc.subject | composición proximal | |
dc.subject | panelistas | |
dc.title | ELABORACIÓN DE PANES CON HARINAS COMPUESTAS DE CATEBÍA DE YUCA (Manihot esculenta) Y TRIGO | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química.az |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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