Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería de Sistemas.az
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4188
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBarreto S., Sorelys C.(sorelysbarreto@hotmail.com)
dc.contributor.authorOtahola C., Gabriela I.(gabrielaotahola@gmail.com)
dc.date.accessioned2017-12-21T23:18:50Z-
dc.date.available2017-12-21T23:18:50Z-
dc.date.issued2010-07-26
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4188-
dc.description.abstractLa Finca Rabanalito es una empresa ganadera de tradición ubicada en el estado Monagas y que al igual que toda empresa, posee la necesidad de mejorar su funcionamiento, de manera de garantizar un óptimo desempeño y mantenerse como una de las fincas más productiva del país, más aun, conociendo la situación económica por la que atraviesa Venezuela. Este estudio está enfocado al análisis del sistema de Gestión y Control de Inventario de los insumos utilizados para la elaboración del alimento que consume la ganadería de la finca. Para la determinación de los factores causales de las problemáticas presentes en el proceso de producción, se utilizaron la observación directa y entrevistas no estructurada al personal involucrado en la elaboración del alimento, estas herramientas permitieron conocer las fallas que presenta el sistema actual. Luego con la teoría de inventario y debido a que los insumos utilizados presentaron un comportamiento dependiente, se planteó un modelo de inventario MRP, el cual le permitirá al propietario de la finca conocer que, cuanto y cuando pedir de cada material. Para finalizar se realizan propuestas, conclusiones y recomendaciones para que la empresa cumpla con sus propósitos y mejore el control y gestión de sus inventarios.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.subjectinventario
dc.subjectmodelo de gestión
dc.subjectcontrol
dc.subjectdemanda
dc.subjectMRP
dc.subjectEOQ
dc.titlePROPUESTA DE UN MODELO PARA EL CONTROL Y GESTION DE INVENTARIO PARA UNA EMPRESA GANADERA
dc.typeThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sistemas.az

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12-TESIS.IS010B20.pdf3,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez