Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4110
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gómez G., Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2017-11-05T19:35:47Z | - |
dc.date.available | 2017-11-05T19:35:47Z | - |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4110 | - |
dc.description.abstract | RESUMEN: Durante dos años, quincenalmente se estimó la producción primaria neta (1.408 incubaciones) en el sureste de la isla de Margarita-Venezuela, utilizando el método del oxígeno en ocho estaciones localizadas a 2 y 6 km de la costa y dos profundidades (1 y 17-20 m). Los valores máximos de producción primaria diaria fueron 2.956,61 y 2.919,3 mgC/m3/día obtenidos en las localidades de Guacuco y El Farallón. No se encontró diferencia estadística entre la producción según la distancia a la costa (2 y 6 km) ni entre los valores en superficie y 17-20 m de profundidad. En el primer año de estudio las estimaciones de la producción primaria anual (74,12 a 149,37 gC/m3) fueron comparables a estudios previos en Margarita, pero en el año 2005 las cifras fueron notablemente más bajas (4,98 a 92,45 gC/m3) y coincidentes con la disminución de las capturas de sardina en el área durante el 2005. Se determinaron producciones negativas en el 18% de botellas oscuras. ABSTRACT: In the southeast of Margarita Island (Venezuela) during two years biweekly were estimated the net primary production (1,408 incubations) with oxygen method in 8 stations at 2 and 6 km from coast and two deeps (1 and 17-20 m). Highest values of daily primary production (2.956,61 y 2.919,3 mgC/m3/day) were determinates in the stations Guacuco and El Farallón. There are not statically differences between productions at 2 and 6 km from coast neither deeps. During the first year the estimates of annual production (74.12 to 149.37 gC/m3) are comparables with previous studies at Margarita Island, but in the year 2005 the estimates were low (4.96 to 92.45 gC/m3) and coincident with diminution of sardine capture in this area during 2005. Negative productions were determinates in 18% of dark bottles. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad de Oriente | |
dc.subject | producción primaria | |
dc.subject | Isla Margarita | |
dc.subject | sardina | |
dc.subject | primary production | |
dc.subject | Margarita Island | |
dc.subject | sardine | |
dc.title | PRODUCCIÓN PRIMARIA EN EL SURESTE DE LA ISLA DE MARGARITA (VENEZUELA) | |
dc.type | Article | |
Aparece en las colecciones: | Boletín del IOV - Vol. 46, Nros. 1 y 2 del Año 2007 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04-Gómez Alfredo.pdf | 118,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.